default-logo
Client : Ville de Sainte-Julie
Date : 2016

La Ville de Sainte-Julie souhaitait redynamiser le cœur du Vieux-Village, en le transformant en une véritable place publique pouvantêtre transformée en zone piétonne à l’occasion, grâce à l’aménagement d’une fontaine d’eau, d’une intersection pavée et surélevée, d’une piste cyclopédestre; d’un agrandissement du trottoir, du mobilier identitaire et d’une végétation accrue. Pour aider les citoyens à s’imaginer les interventions à venir, L’Atelier Urbain a réalisé plusieurs visualisations 3D, lesquelles ont d’ailleurs circulé dans les médias en vue d’annoncer le projet.

Dans le même sens, certaines rues résidentielles en bordure d’une école primaire et d’un parc seront réaménagées pour faciliter les déplacements à pied et à vélo. Des trottoirs semi-franchissables, une piste cyclable séparée de la chaussée et des lampadaires d’ambiances rendront les déplacements plus sécuritaires. À cet effet, des visualisations 3D ont également été élaborées par L’Atelier Urbain.