default-logo
Client : Ville de Saint-Eustache
Date : 2012
Mots clés :

La Ville de Saint-Eustache a fait appel à L’Atelier Urbain pour le réaménagement de près de cinq kilomètres d’une artère majeure reliant le vieux Saint-Eustache à l’autoroute 640.

Au-delà de la conception traditionnelle, l’objectif du projet était de développer du matériel graphique de haute qualité qui permettrait aux représentants municipaux de vulgariser le concept et de partager leur engouement avec les acteurs locaux.

Nos propositions principales ont été de réduire la largeur des voies de circulation, d’implanter une piste cyclable en site propre protégée par un terre-plein végétalisé, de compléter le trottoir du côté sud de la route et de l’élargir aux intersections clés.
Afin de créer une identité propre au secteur, nous avons également proposé un nouveau mobilier urbain uniforme et distinctif, ainsi qu’un concept novateur d’intersection partagée par les piétons, les cyclistes et les utilisateurs du transport collectif.