default-logo
Client : Municipalité de Notre-Dame-de-L’Île-Perrot
Date : 2013

Le parc des Eperviers avait une problématique de bassins de rétention à sec rectangulaires. L’équipe a transformé ces grands espaces de stockage en un lac de rétention notamment, un élément désormais paysagé dont la valeur écologique s’est nettement accrue. La consultation avec les organismes communautaires et les élus a également permis de cibler les besoins en loisir de la Ville et de proposer des équipements tels que des courts de tennis, des jeux d’eau, des exerciseurs ou encore un snake run : un parcours bétonné pour les adeptes du longboard, soit une première au Québec. Par ailleurs, l’équipe a collaboré avec une pépinière locale pour intégrer toute une végétation d’arbres fruitiers (plus de 20 espèces) adaptés au climat et ne nécessitant pas d’entretien comme certaines espèces de cerisiers, de baies ou encore de vignes grimpantes sur les clôtures des équipements sportifs.