default-logo
Client : Ville de Lavaltrie
Date : 2016

Dans le contexte de travaux futurs de réfection de l’intersection principale de Lavaltrie, la ville a mandaté L’Atelier Urbain pour réfléchir à la vision de ce réaménagement, identifier les différents aspects à considérer et illustrer des propositions ainsi qu’un estimé budgétaire visant la réalisation des travaux. La Ville désirait profiter du réaménagement de cette intersection par le MTQ afin d’y donner une touche plus urbaine et favoriser une harmonisation avec le développement commercial à venir. Ce projet repose sur une approche de conception intégrée et participative, à l’aide d’un comité interne intégrant urbanistes, ingénieurs, ingénieurs du MTQ, promoteurs immobiliers, administrateurs, etc. Cette approche est tournée vers l’innovation des pratiques qui a permis de développer des solutions originales et créatives pour le réaménagement. Le mandat comprenant également une esquisse d’ambiance 3D ainsi qu’une rencontre avec le MTQ.